用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
遨游鹿产业蓝海
 文章编辑:wh  文章来源:互联网 发布时间:2017-12-15

本报记者姜新          

人物小传:

父亲何冲,48岁,三星镇林西村人。做过枕头,当过驾驶员,销售过床罩、服装。1998年创办海门市蓝天梅花鹿养殖场,先后养鹿数千头,曾获评海门市十佳青年、十佳青年科教兴农带头人,所办养殖场成为海门市科教兴农示范基地。儿子何天一,23岁,在厨师岗位工作多年,去年回到家中帮助父亲经营梅花鹿产业,在互联网电商销售领域有较大突破。

说起美丽的梅花鹿,多数人只有在电视和公园里看到,而在我市海门工业园区就有一家蓝天梅花鹿养殖场,1998年开始养殖梅花鹿,如今产业链逐渐走上正轨,而且儿子也回来接班。记者近日,在林西村看到了这对父子,有搭有档忙碌着他们的事业。

父亲勇于尝试

成为南通养鹿第一人

当过三轮车驾驶员,做过家纺,上世纪八十年代叠石桥市场还是草篷市场时,何冲就帮父母做过3年绣品生意。1993年成家后与妻子到北京、天津等地销售床单、床罩、服装等,后来听说养鹿是个健康产业,以后肯定能赚钱!想到家纺同质化越来越激烈,放弃了当时的生意,回家建圈养鹿。

在养鹿行业学习半年后,1998年何冲引进了大小梅花鹿二十几头,成为南通养鹿第一人。因为技术过硬,再加上用心,何冲的事业走上顺路。后来夫妻俩商量后又贷款20万元,一次拉回30多只鹿,蒸蒸日上的产业,不到几年就还清了贷款。

鹿全身是宝,有鹿茸、鹿鞭、鹿血、鹿胎等。这么多年来,因为来鹿场能买到鲜鹿茸、鲜鹿血等产品,产品品质过硬,新老客户源源不断。何冲注册了何鹿商标,在妻子的帮助下,夫妻俩不断做大鹿产业链。何冲先后被评为海市十佳青年、十佳青年科教兴农带头人,所办养殖场成为海门市科教兴农示范基地。就在众多家纺人,为电商对行业的冲击发愁时,何冲迎来了儿子何天一这个得力助手。

儿子紧跟时代

网销鹿产品

1995年出生的儿子何天一,自小就在梅花鹿的伴随下长大,还经常喂养小鹿,脑海中对梅花鹿印象更是尤为深刻。

采访时,他说:美丽的丽的繁体字本来就是与鹿有关的象形字,像两张鹿皮之形,古人嫁娶,男方要送女方以两张鹿皮作为聘礼,寓意迎娶美丽的姑娘。何天一介绍,有两个成语鹿车共挽”“鸿案鹿车,是旧时用于称赞夫妻同心、安贫乐道、同甘共苦之意。

据悉,何天一走出学校大门就来到南通拜师学厨,尤其喜欢全鹿宴的制作,鹿排、鹿肉烹饪信手拈来。看到父母在梅花鹿养殖、鹿产品加工营销上辛苦几十年与良好的市场前景,再想到现在互联网这么发达,运用互联网销售自家鹿产品不是更好吗!2016年,何天一放弃南通某大饭店的高薪留用,决意回到自家鹿场。

一回到家,他跟着父亲从基础学起,给鹿打针、割茸、做鹿血酒、加工鹿角粉等等。与父母不同的是,90后对互联网是天生熟,何天一开了微信营销,在网上卖鹿茸、鹿血酒、鹿角粉等鹿产品,生意风生水起,平均一个月的营业额也有近20万元。他说:再过一两年,鹿肉可以加工成速食包装,相信何鹿鹿肉网上肯定卖得火。

家里也在筹备开一个农家乐,方便海门等周边客户们小聚聚,既能观赏梅花鹿又能吃上美味的鹿肉。何冲高兴地说,儿子厨师出生,应该没有问题,如果将来找一个女朋友一起做,鹿产业就更能做大做强了!

 

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
产业用纺织品:以科技进步支撑纺织强... 02-01
西南:新疆棉价格上涨 纱线行情平稳 02-01
广西“宜州桑蚕茧”将有自己的“身份... 01-31
福建年前棉花补库正当时 棉纺行情向... 01-31
阿克苏突破印染瓶颈 力争纺锭规模突... 01-30
新疆棉供给成“一枝独秀” 01-30
新疆伊犁州纺织服装业迎来发展新机遇 01-29
尽快解决纺织服装产业化纤原料短缺问... 01-29
新版国际生态纺织品标准五大变化 01-26
全球市场需求增长,向高质量看齐的中... 01-26
南疆棉花正在发生的巨变 01-24
新一轮转型升级持续 纺织服装市场更... 01-24
国家碳纤维产业计量测试中心 落户威... 01-23
库尔勒开发区:宣传好政策 助力纺织... 01-22
埃塞再抛橄榄枝,产业优势+贸易政策... 01-22
江苏:“纺织市场不能说的秘密” 01-22
宿迁:努力打造千亿级纺织服装产业 01-22
新疆呼图壁县宇华纺织:把民族团结教... 01-18
绍兴滨海 “红绿蓝”融合时尚技术助... 01-18
2017年阿克苏地区棉花总产突破1... 01-17
世界纺织科技进展之智能化 01-17
河北推动品质革命巩固纺织等传统产业... 01-16
阿克苏纺织业开启“智慧制造”时代 01-16
淮北市引进投资1.6亿元纺织项目 01-15
推动高校技术转移 促进纺企转型升级 01-12
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)