用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
遨游鹿产业蓝海
 文章编辑:wh  文章来源:互联网 发布时间:2017-12-15

本报记者姜新          

人物小传:

父亲何冲,48岁,三星镇林西村人。做过枕头,当过驾驶员,销售过床罩、服装。1998年创办海门市蓝天梅花鹿养殖场,先后养鹿数千头,曾获评海门市十佳青年、十佳青年科教兴农带头人,所办养殖场成为海门市科教兴农示范基地。儿子何天一,23岁,在厨师岗位工作多年,去年回到家中帮助父亲经营梅花鹿产业,在互联网电商销售领域有较大突破。

说起美丽的梅花鹿,多数人只有在电视和公园里看到,而在我市海门工业园区就有一家蓝天梅花鹿养殖场,1998年开始养殖梅花鹿,如今产业链逐渐走上正轨,而且儿子也回来接班。记者近日,在林西村看到了这对父子,有搭有档忙碌着他们的事业。

父亲勇于尝试

成为南通养鹿第一人

当过三轮车驾驶员,做过家纺,上世纪八十年代叠石桥市场还是草篷市场时,何冲就帮父母做过3年绣品生意。1993年成家后与妻子到北京、天津等地销售床单、床罩、服装等,后来听说养鹿是个健康产业,以后肯定能赚钱!想到家纺同质化越来越激烈,放弃了当时的生意,回家建圈养鹿。

在养鹿行业学习半年后,1998年何冲引进了大小梅花鹿二十几头,成为南通养鹿第一人。因为技术过硬,再加上用心,何冲的事业走上顺路。后来夫妻俩商量后又贷款20万元,一次拉回30多只鹿,蒸蒸日上的产业,不到几年就还清了贷款。

鹿全身是宝,有鹿茸、鹿鞭、鹿血、鹿胎等。这么多年来,因为来鹿场能买到鲜鹿茸、鲜鹿血等产品,产品品质过硬,新老客户源源不断。何冲注册了何鹿商标,在妻子的帮助下,夫妻俩不断做大鹿产业链。何冲先后被评为海市十佳青年、十佳青年科教兴农带头人,所办养殖场成为海门市科教兴农示范基地。就在众多家纺人,为电商对行业的冲击发愁时,何冲迎来了儿子何天一这个得力助手。

儿子紧跟时代

网销鹿产品

1995年出生的儿子何天一,自小就在梅花鹿的伴随下长大,还经常喂养小鹿,脑海中对梅花鹿印象更是尤为深刻。

采访时,他说:美丽的丽的繁体字本来就是与鹿有关的象形字,像两张鹿皮之形,古人嫁娶,男方要送女方以两张鹿皮作为聘礼,寓意迎娶美丽的姑娘。何天一介绍,有两个成语鹿车共挽”“鸿案鹿车,是旧时用于称赞夫妻同心、安贫乐道、同甘共苦之意。

据悉,何天一走出学校大门就来到南通拜师学厨,尤其喜欢全鹿宴的制作,鹿排、鹿肉烹饪信手拈来。看到父母在梅花鹿养殖、鹿产品加工营销上辛苦几十年与良好的市场前景,再想到现在互联网这么发达,运用互联网销售自家鹿产品不是更好吗!2016年,何天一放弃南通某大饭店的高薪留用,决意回到自家鹿场。

一回到家,他跟着父亲从基础学起,给鹿打针、割茸、做鹿血酒、加工鹿角粉等等。与父母不同的是,90后对互联网是天生熟,何天一开了微信营销,在网上卖鹿茸、鹿血酒、鹿角粉等鹿产品,生意风生水起,平均一个月的营业额也有近20万元。他说:再过一两年,鹿肉可以加工成速食包装,相信何鹿鹿肉网上肯定卖得火。

家里也在筹备开一个农家乐,方便海门等周边客户们小聚聚,既能观赏梅花鹿又能吃上美味的鹿肉。何冲高兴地说,儿子厨师出生,应该没有问题,如果将来找一个女朋友一起做,鹿产业就更能做大做强了!

 

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
石狮纺织服装行业呈现六大新趋势 03-16
浙江省蚕丝被生产企业税收减负政策落... 03-15
香港专家带来无水印染技术 03-14
人大代表王桂波:坚信纺织行业永远是... 03-13
范冬云代表:老纺织也要大“智造” 03-12
陆亚萍:纺织行业要不断创新,奋斗出... 03-12
姜艳荣:20年专注“拼毛打样”成“... 03-09
工业互联网平台谋局2018,自主品... 03-08
2018年1月我国棉纺织进出口形势 03-08
“互联网+”促传统家纺产业迎数据化... 03-07
中国轻纺城布艺家展示中心开张 03-07
博洋家纺海宁加盟商——潘爱华 03-06
广东兆天:追求创新,专注打造纺织印... 03-05
新疆:2018年种棉花会有哪些不一... 03-01
中国企业正在向全球产业价值链中高端... 03-01
三友集团化纤公司顺利通过“全国纺织... 02-20
福建省纤检局两项科研成果达国内领先... 02-20
沧州东塑:“一体两翼” 打造承接北... 02-19
马口缝纫线搭上“一带一路”快车 产... 02-19
悦达家纺:做精品 调结构 促转型 02-16
叠石桥家纺内销效应明显 发展飞速实... 02-16
机器换人步伐加快 产业结构优化升级 02-13
常州天宁力促纺织服装产业绿色生态可... 02-13
多吃苦多吃亏多赚钱 02-07
轻纺城着手破解“市场找坯布、坯布找... 02-06
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)