用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
打通“任督二脉” 棉花期货撬动产业新格局
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2017-12-12

上周五,郑棉期货低开上行,主力1805合约盘终收报于15480/吨,涨0.72%;棉纱期货1801合约报收23080/吨,跌0.24%。分析人士表示,当前美棉出口强劲,对国内郑棉期价有所提振。不过,目前国内棉花市场基本面并无明显好转,新棉销售压力大,短期期价上涨空间或受限。

美盘提振郑棉走高

国际市场上,美国农业部报告显示,20171117-23日,2017/2018年度美棉出口净签约量为6.27万吨,较前周减少23%,较前四周平均值增长14%,美棉签约强劲,皮马棉装运再创新高。另外,印度税改以及印度虫害问题越来越突出,其中马哈拉什特拉邦的情况最为严重,整体将利多ICE期棉,给予国内郑棉一定的提振作用。

方正中期期货分析师表示,在美国年底加息预期影响下,美元存在走强预期,后期美棉出口可能会减慢,对盘面支撑减弱。印度棉花受虫影响还在继续,关注12月份美国农业部供需报告的调整。

国内来看,瑞达研究院农产品组分析师王翠冰表示:“上游棉花现货价格下跌明显,由于今年棉花抛储延期,导致目前棉花供应比较充足,加上新年度国家棉花轮入计划的实施只剩下不足3个月的时间,进而导致今年棉花销售进度缓慢,叠加工业库存和商业库存同比增加,棉价阶段性遭到压制。”

短期观望为宜

现货市场上,棉花交投清淡,临近元旦,轧花厂资金压力增强,企业纷纷采取降价销售。在下跌行情下,纺织企业多采取观望态度。“对于下游用棉企业来说,当前新棉价格仍然偏高,用棉成本明显高于储备棉,并且在下跌行情下,企业补库热情不高,多随用随买。”方正中期期货分析师说。

据中国棉花网调查,中小纺织企业原料目前库存可用至11-12月份,大型纺织企业库存可用至2-3月份。从纱线及坯布的库存情况看,10月份的库存数据较9月份有所提高,进入11月份,棉纺企业旺季已经过去,后期订单逐渐减少,纺织企业需求并不多。

业内人士分析,从目前现货市场情况来看,棉花现货价格料持续下跌,在下跌行情中,纺企并不急于补库,抑制了需求回暖。2018年轮储时间已确定,且纺企多以随买随卖为主,加码了新棉销售压力。多数企业仍在观望。

展望后市,弘业期货棉花分析师王晓蓓认为,新棉采摘接近尾声,在下游有大量补库前国内郑棉涨势受阻。预计12月底前后市场将会有明显的补库行为,棉价将受此提振。操作上,建议观望为主;棉纱原材料价格上涨,成本上升,但下游购销不畅,预计短期内将呈弱势震荡走势。

  相关阅读 >>
· 郑棉蓄势待发,2018年能否迎来上涨契机?(2017-12-21)
 
创富故事置顶 更多>>
石狮纺织服装行业呈现六大新趋势 03-16
浙江省蚕丝被生产企业税收减负政策落... 03-15
香港专家带来无水印染技术 03-14
人大代表王桂波:坚信纺织行业永远是... 03-13
范冬云代表:老纺织也要大“智造” 03-12
陆亚萍:纺织行业要不断创新,奋斗出... 03-12
姜艳荣:20年专注“拼毛打样”成“... 03-09
工业互联网平台谋局2018,自主品... 03-08
2018年1月我国棉纺织进出口形势 03-08
“互联网+”促传统家纺产业迎数据化... 03-07
中国轻纺城布艺家展示中心开张 03-07
博洋家纺海宁加盟商——潘爱华 03-06
广东兆天:追求创新,专注打造纺织印... 03-05
新疆:2018年种棉花会有哪些不一... 03-01
中国企业正在向全球产业价值链中高端... 03-01
三友集团化纤公司顺利通过“全国纺织... 02-20
福建省纤检局两项科研成果达国内领先... 02-20
沧州东塑:“一体两翼” 打造承接北... 02-19
马口缝纫线搭上“一带一路”快车 产... 02-19
悦达家纺:做精品 调结构 促转型 02-16
叠石桥家纺内销效应明显 发展飞速实... 02-16
机器换人步伐加快 产业结构优化升级 02-13
常州天宁力促纺织服装产业绿色生态可... 02-13
多吃苦多吃亏多赚钱 02-07
轻纺城着手破解“市场找坯布、坯布找... 02-06
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)