用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
新疆博州纺织服装产业蓄势勃发 拉动就业
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2017-12-06

1114,在精河县楚星农业发展有限公司,来自喀什泽普县阿依库勒乡皮羌其村的工人阿迪力·阿卜杜赛麦提告诉记者:“我对现在的工作、生活很满意,学习到了很多纺织技能。薪资待遇是多劳多得,我和妻子每月都有五六千元的收入,日子越来越好了。”

20174月,阿迪力和妻子响应自治区号召,来到精河县工业园区工作,他和妻子的身份由农民变为产业工人。

位于精河县工业园区的楚星农业发展有限公司是我州农业产业化重点龙头企业,总投资5亿元,现有气流转杯纺纱生产线16条,年加工棉纱1.2万吨,年产值2亿元。目前,吸纳148人就业,其中有30人是来自喀什、和田地区的农村富余劳动力。

“近两年,企业享受了各项政策补贴,逐年发展壮大。现在,我们的产品经常供不应求。未来,我们将继续加大投资力度,二期、三期计划建设3000万米织布、100万套服装加工生产线等,预计带动上千人就业。”楚星农业发展有限公司总经理马伟说。

近年来,精河县紧紧抓住“三城七园一中心”发展机遇,在适度控制纺纱织布规模基础上,重点发展针织、毯类、家纺、服装、土工布等产业体系,已初步形成集服装、机织地毯和彩喷打印地毯等产业用纺织品规模区。

纺织服装业是劳动密集型产业,用工需求量大,为此精河县利用“访惠聚”工作队和基层劳动保障工作站,逐家逐户调查摸底,共统计出有转移意向劳动力7566名。根据摸底情况,制定了《精河县企业就业人员职业技能培训工作方案》,通过跟班培训、定向培训,共为纺织服装企业培训18批次1000余人。

精河县纺织服装业只是全州纺织服装产业发展的一个缩影。

博州金三角工业园区自2012年筹建以来,充分利用自治区及本地棉纺织服装优惠政策,采取针对性的措施招商引资,积极承接东部地区纺织加工贸易梯度转移及纺织类辅料生产企业协同转移,现已吸引9家就业容量大、投资少和见效快的针织、地毯等企业落地。同时,为完善各类配套服务和营商环境,今年,园区采取政府投资、社会资本合作(PPP)及银行贷款等多渠道筹集21亿元资金投入到基础设施、厂房和绿化建设。

“为做好落地纺织企业服务工作,促进园区经济稳定增长,我们将继续实行保姆式、跟踪式服务,加大企业协调力度,及时解决企业发展中所面临的困难。同时,我们认真研究落实国家8部门提出的金融支持工业稳增长调结构增效益16条意见、自治区和自治州纺织产业发展政策等,最大限度为企业争取政策支持,降低生产成本,提高产品附加值,拉动我州就业稳增长。”金三角工业园区经济发展局局长、博乐市商信委主任滕勋表示。

据了解,截至目前,金三角工业园区运行企业吸纳就业1580人。

新疆金三和集团有限公司是一家生产羊毛被、羊毛衫及其它毛质产品的纺织企业,自去年投产以来,已在博乐市小营盘镇、乌图布拉镇建立卫星工厂4家,带动就业300余人。

博乐市乌图布拉格镇呼和浩特呼尔村村民努尔克孜·阿依甫江是金三和集团的纺织工人,她对现在的工作、生活很满意。她说:“现在我也可以挣钱,替家里减轻经济负担了,每月纯收入有2200元。”

据州经信委数据显示,截至10月底,全州实施纺织服装项目29个,已完成投资30.6亿元,实现就业3200人。

经过3年的发展,纺织产业已成为我州三大支柱产业之一。一批大企业纷纷落地,成为引领我州工业经济快速发展、吸纳就业不断增长的重要支撑。

  相关阅读 >>
· 空港现代纺织特色产业基地通过国家复核(2017-10-25)
· 我国纺织企业缺乏大单支撑(2014-06-10)
 
创富故事置顶 更多>>
石狮纺织服装行业呈现六大新趋势 03-16
浙江省蚕丝被生产企业税收减负政策落... 03-15
香港专家带来无水印染技术 03-14
人大代表王桂波:坚信纺织行业永远是... 03-13
范冬云代表:老纺织也要大“智造” 03-12
陆亚萍:纺织行业要不断创新,奋斗出... 03-12
姜艳荣:20年专注“拼毛打样”成“... 03-09
工业互联网平台谋局2018,自主品... 03-08
2018年1月我国棉纺织进出口形势 03-08
“互联网+”促传统家纺产业迎数据化... 03-07
中国轻纺城布艺家展示中心开张 03-07
博洋家纺海宁加盟商——潘爱华 03-06
广东兆天:追求创新,专注打造纺织印... 03-05
新疆:2018年种棉花会有哪些不一... 03-01
中国企业正在向全球产业价值链中高端... 03-01
三友集团化纤公司顺利通过“全国纺织... 02-20
福建省纤检局两项科研成果达国内领先... 02-20
沧州东塑:“一体两翼” 打造承接北... 02-19
马口缝纫线搭上“一带一路”快车 产... 02-19
悦达家纺:做精品 调结构 促转型 02-16
叠石桥家纺内销效应明显 发展飞速实... 02-16
机器换人步伐加快 产业结构优化升级 02-13
常州天宁力促纺织服装产业绿色生态可... 02-13
多吃苦多吃亏多赚钱 02-07
轻纺城着手破解“市场找坯布、坯布找... 02-06
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)