用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
浙江柯桥纺织业迎接一带一路新机遇
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2017-11-29

近年来,柯桥时尚产业建设不断推进传统产业转型升级,多方发力。一方面推动传统纺织产业智能化、时尚化发展,推动传统印染向绿色印染进军,另一方面推动大力发展休闲旅游、创意设计、电子商务、文化体育、生命健康、时尚会展等新兴产业。

在“十三五”规划的宏伟蓝图里,柯桥区将率先完成经济转型升级,培育形成高端纺织、时尚创意、先进装备制造、现代化建筑产业、旅游五大千亿级产业集群,并基本建成中国轻纺城实体市场、网上轻纺城与电子商务两大2000亿级市场主体。如今的柯桥以创新驱动为核心动力,对外开放、提质增效,实现区域经济创新发展、开放发展、绿色发展,形成以时尚为特色的竞争新优势,取得了突破性进展。

当前,中国纺织业正处在转型升级的关键期,而纺织业是时尚产业链的基础。2008年,柯桥区全面启动纺织工业创意设计基地建设,规划设计了以创意大厦为依托,包括中国轻纺城创意园、科技园在内的纺织工业创意设计基地,积极发展时尚产业,促进时尚人才、时尚要素在柯桥集聚,创意交易、创意价值在柯桥实现。目前,柯桥区纺织工业创意设计基地入驻企业386家,其中工业设计企业143家,相关从业人员3000多人,设计师1200多名。2016年,该基地实现营业收入10.35亿元,带动相关企业形成182.68亿元销售。2017年,该基地被国家工信部授予全国首批纺织服装创意设计试点园区(平台)

据悉,该基地已培育了彩色橼设计、原色数码设计、皓质华琚、时集等一批优秀设计研发企业,孵化了吉麻良丝、百思服装、瓦栏网等一批优秀品牌和平台,他们作为柯桥时尚设计的先行者,助力柯桥纺织市场内自主创新蔚然成风。园区平均每年能设计花型4万多幅,注册版权等外观专利3000多件,设计服装家纺2000多款,服务工业商贸企业达9000批次,服务面涵盖区内三分之二企业,带动相关制造、贸易企业获得良好业绩。

绍兴印染业产能占到全国近四成,柯桥是绍兴印染产业的聚集地。“中国轻纺城市场+印染产业”的优势让柯桥纺织印染业名扬天下。2016年,绍兴启动了全国最大规模印染企业整治,柯桥出重拳,将200多家印染企业关停64家,其余企业将全部整合搬迁到滨海工业区。

2017柯桥时尚周上,无论是面料花型的研发设计,还是服装设计,到处都涌动着柯桥本土原创设计力量,成为柯桥纺织产业的一个延伸。在“柯桥本地原创设计秀”上柯桥本土创意设计璀璨夺目,“红绿蓝”、“永盛”等柯桥企业利用强大的产业资源,积极投身到时尚秀场。通过产业资源与创意设计的对接,柯桥纺织产业实现转型升级,时尚为柯桥注入强劲的发展新动力。

当个性化、小批量、快返单模式在纺织服装业内逐渐盛行,拥有高精度、短周期、可定制以及绿色环保等特点的数码印花成为了印染行业新的“宠儿”。数码印花,为柯桥印染企业突破传统,走向快时尚架起了一架天梯。作为传统的印染重地,柯桥印染企业在数码印花领域依旧表现亮眼。红绿蓝、鼎记、盛鑫、鸿仁等传统数码印花知名企业早早进入数码印花市场,以创新的技术、多变的花型、稳定的品质笑傲同类。其中,浙江红绿蓝纺织印染有限公司坚持原创设计,每天可开发10-15个新花型,产品附加值比同行平均高出20%。绍兴盛鑫印染有限公司总经理傅见林表示,为了不断推出新的产品,公司聘请了强大的设计团队,除了以微创新紧跟流行趋势,设计师们还一直在研发具有革命性突破的新产品。

纺织业作为柯桥的支柱产业,将时尚作为传统纺织产业转型升级的一大突破点,柯桥纺织业发力时尚顺理成章。

  相关阅读 >>
· 柯桥纺织由低端跑量向中高端跃升(2017-09-21)
· 纺织产业转型升级论坛暨第六届色纺创新研讨会举行(2017-09-15)
· 柯桥地税部门“三位一体”助力印染产业转型发展(2017-08-25)
· 2013年:新技术驱动纺织产业转型(2013-02-25)
 
创富故事置顶 更多>>
产业用纺织品:以科技进步支撑纺织强... 02-01
西南:新疆棉价格上涨 纱线行情平稳 02-01
广西“宜州桑蚕茧”将有自己的“身份... 01-31
福建年前棉花补库正当时 棉纺行情向... 01-31
阿克苏突破印染瓶颈 力争纺锭规模突... 01-30
新疆棉供给成“一枝独秀” 01-30
新疆伊犁州纺织服装业迎来发展新机遇 01-29
尽快解决纺织服装产业化纤原料短缺问... 01-29
新版国际生态纺织品标准五大变化 01-26
全球市场需求增长,向高质量看齐的中... 01-26
南疆棉花正在发生的巨变 01-24
新一轮转型升级持续 纺织服装市场更... 01-24
国家碳纤维产业计量测试中心 落户威... 01-23
库尔勒开发区:宣传好政策 助力纺织... 01-22
埃塞再抛橄榄枝,产业优势+贸易政策... 01-22
江苏:“纺织市场不能说的秘密” 01-22
宿迁:努力打造千亿级纺织服装产业 01-22
新疆呼图壁县宇华纺织:把民族团结教... 01-18
绍兴滨海 “红绿蓝”融合时尚技术助... 01-18
2017年阿克苏地区棉花总产突破1... 01-17
世界纺织科技进展之智能化 01-17
河北推动品质革命巩固纺织等传统产业... 01-16
阿克苏纺织业开启“智慧制造”时代 01-16
淮北市引进投资1.6亿元纺织项目 01-15
推动高校技术转移 促进纺企转型升级 01-12
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)