用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
论绿色创新印染,还看柯桥
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2017-11-24

昨日,中国绿色印染创新高峰论坛在柯桥召开。中国印染行业协会会长陈志华在现场分享了这样一组数据:今年19月,全国规模以上印染企业实现主营业务收入3047.20亿元,较2016年同期增长7.66%;实现利润总额148.48亿元,较2016年同期增长9.69%。与此同时,今年前三季度,柯桥区印染业实现产值561.4亿元,同比增长19.2%;利润32.5亿元,同比增长27.9%。柯桥印染产业的指标同比增长明显高于全国,陈志华忍不住感慨柯桥印染产业的快速发展以及其在全国的领先地位。

2016年起,柯桥陆续将原先散布全区的212家印染企业,逐步通过集聚、关停、兼并、整合等方式向滨海蓝印时尚小镇集聚。这个集聚,不是简单的平面搬迁,而是对企业生产设备的一次大换代,对生产工艺的一次大变革,对生产管理的一次大提升。预计到明年2月,最终整合到100家左右。

与此同时,国家与行业对绿色发展越来越重视,环保的压力成为时刻悬在印染企业头上的利剑。工业和信息化部节能司杨俊峰博士认为,从工业的角度讲,推进工业绿色发展是建设生态文明的必然选择,推动工业节水治污对实现绿色发展具有重要作用。

2017年,印染行业排污许可证管理工作已经启动。陈志华在谈及印染行业未来发展趋势时表示,技术创新是行业持续发展的原动力,“产业+时尚”是行业未来发展的大趋势,而绿色印染将成为行业新的核心竞争力。

中国工程院院士、清华大学特聘教授曲久辉博士认为,第六次科技革命即将发生,新材料、新生物和智能化技术将带动环保技术的颠覆性技术创新,导致环保产业结构和形态发生深刻变革,而设备化、产品化、智能化和工厂化将成为重要方向。

柯桥印染企业对绿色创新技术的研发与应用时刻在进行。会议现场,浙江津膜环境科技有限公司列出了一张合作客户的名单,“迎丰科技”、“东方华强”、“东方时代”、“永利印染”等柯桥区内一批知名印染企业赫然在列,这表明柯桥本土印染企业在进行污水处理、中水回用、零排放整体解决方案等方面正在积极利用行业先进的膜技术探索绿色印染发展之路。

除了企业的自主探索,政府对印染产业的推动也不遗余力。本次高峰论坛上,柯桥区人民政府和天津工业大学签订了战略合作协议。未来双方将遵循“优势互补、资源共享、注重实效、互利共赢”的原则,充分发挥天津工业大学在新材料开发、纺织工程、生态与环境治理等领域的优势,汇聚全球智慧、助推柯桥纺织印染产业实现新发展。

柯桥区委副书记、代区长赵如浪致辞,副区长马亦忠参加。

  相关阅读 >>
· 柯桥发布全国首个纺织印染团体标准(2018-01-08)
· 柯桥印染产业集聚升级 绍兴印染蝶变绿色高端(2017-09-18)
 
创富故事置顶 更多>>
产业用纺织品:以科技进步支撑纺织强... 02-01
西南:新疆棉价格上涨 纱线行情平稳 02-01
广西“宜州桑蚕茧”将有自己的“身份... 01-31
福建年前棉花补库正当时 棉纺行情向... 01-31
阿克苏突破印染瓶颈 力争纺锭规模突... 01-30
新疆棉供给成“一枝独秀” 01-30
新疆伊犁州纺织服装业迎来发展新机遇 01-29
尽快解决纺织服装产业化纤原料短缺问... 01-29
新版国际生态纺织品标准五大变化 01-26
全球市场需求增长,向高质量看齐的中... 01-26
南疆棉花正在发生的巨变 01-24
新一轮转型升级持续 纺织服装市场更... 01-24
国家碳纤维产业计量测试中心 落户威... 01-23
库尔勒开发区:宣传好政策 助力纺织... 01-22
埃塞再抛橄榄枝,产业优势+贸易政策... 01-22
江苏:“纺织市场不能说的秘密” 01-22
宿迁:努力打造千亿级纺织服装产业 01-22
新疆呼图壁县宇华纺织:把民族团结教... 01-18
绍兴滨海 “红绿蓝”融合时尚技术助... 01-18
2017年阿克苏地区棉花总产突破1... 01-17
世界纺织科技进展之智能化 01-17
河北推动品质革命巩固纺织等传统产业... 01-16
阿克苏纺织业开启“智慧制造”时代 01-16
淮北市引进投资1.6亿元纺织项目 01-15
推动高校技术转移 促进纺企转型升级 01-12
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)