用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
O2O模式为柯桥纺织面料插上互联网翅膀
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2017-11-20

一天时间可以接触到上百家设计师和服装品牌,对面料企业而言大大提高了洽谈的效率。1111日,柯桥本土O2O平台“织联网络”组织了“绍兴贝佳毛呢”、“绍兴永钰纺织品”、“上海舒墨纺织品”以及瓦栏网等20多家面料、花型企业与朗姿、金羽杰、曼德诗、派克兰帝等上百家北京的服装品牌和设计师现场对接,现场效果良好。对接会一结束,“上海鹰韵毛纺”的现场对接人石正朋就表示:“明天要赶紧把客户选中的产品寄出,期待25号深圳现场对接会。”除了1111日在北京的首场线下对接会外,1125日,“织联网络”在深圳还将举办第2场线下对接会。

“托着行李箱,一家家跑客户上门推销面料,传统面料企业找客户真的太辛苦了,哪怕是在展会期间,也需要先带着大量产品到会场,然后等着客户来展位,效率不够高。”作为浙江织联网络科技股份有限公司执行总裁和绍兴华龙转移印花有限公司的董事长,拥有20多年的行业经历,任恒天对行业痛点有着深刻的认识。

事实上,试图借助互联网,让天下没有难做的纺织生意的“纺织+互联网”平台早已成为柯桥纺织业内的一种共识,并且随着前期的不断摸索,越来越多的互联网平台开始将目光转向O2O模式。

除了“织联网络”,更早涉足“纺织+互联网”领域的“布码头”是一家专业的纺织品O2O展贸服务平台,其柯桥旗舰馆内不仅可以展示样品,还提供联展巡展以及线下对接会服务。在今年秋季纺博会现场,“布码头”展会现场负责人表示,目前其全球巡展及海外合作业务正在积极展开,已成功帮助500余家柯桥企业走出去,实现直接出口交易额达2亿元人民币。

此外,柯桥本土的电商平台网上轻纺城,除了帮助本土纺织企业“触网”,也在不断通过O2O模式为平台的会员企业提供更多服务,除了传统的移动展厅,今年已经举办了中越采供对接会等5场线下对接会。“今年12月份要组织企业前往缅甸举办第一个纺织自办展,目前平台正在积极筹办明年年初的巴基斯坦展和孟加拉展。”网上轻纺城相关负责人透露。

“纺织行业不仅属于大宗商品,而且是非标品,但靠互联网上提供的图片文字是无法促成生意的,只有将线上线下结合,通过线上解决信息不对称的问题,运用线下对接会,与设计师、服装品牌精准对接,这样‘两条腿’走路,才能真正发挥互联网的作用。”任恒天告诉记者。

  相关阅读 >>
· 无锡“棉纺数字化车间”让纺织企业由大变强(2016-12-20)
· 中纺联副会长谈纺织效率优势(2013-04-17)
 
创富故事置顶 更多>>
石狮纺织服装行业呈现六大新趋势 03-16
浙江省蚕丝被生产企业税收减负政策落... 03-15
香港专家带来无水印染技术 03-14
人大代表王桂波:坚信纺织行业永远是... 03-13
范冬云代表:老纺织也要大“智造” 03-12
陆亚萍:纺织行业要不断创新,奋斗出... 03-12
姜艳荣:20年专注“拼毛打样”成“... 03-09
工业互联网平台谋局2018,自主品... 03-08
2018年1月我国棉纺织进出口形势 03-08
“互联网+”促传统家纺产业迎数据化... 03-07
中国轻纺城布艺家展示中心开张 03-07
博洋家纺海宁加盟商——潘爱华 03-06
广东兆天:追求创新,专注打造纺织印... 03-05
新疆:2018年种棉花会有哪些不一... 03-01
中国企业正在向全球产业价值链中高端... 03-01
三友集团化纤公司顺利通过“全国纺织... 02-20
福建省纤检局两项科研成果达国内领先... 02-20
沧州东塑:“一体两翼” 打造承接北... 02-19
马口缝纫线搭上“一带一路”快车 产... 02-19
悦达家纺:做精品 调结构 促转型 02-16
叠石桥家纺内销效应明显 发展飞速实... 02-16
机器换人步伐加快 产业结构优化升级 02-13
常州天宁力促纺织服装产业绿色生态可... 02-13
多吃苦多吃亏多赚钱 02-07
轻纺城着手破解“市场找坯布、坯布找... 02-06
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)